欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 走进合水 / 合水教育
“创强”简报第二期——合水镇全力以赴抓好创强工作
浏览次数:3945发布时间:2013-05-16 11:15
教育强镇创建工作开展以来,全镇上下对创强工作思想认识统一,行动步调一致,计划措施周密,效果明显。通过强化领导明责任、强化宣传造氛围、强化投入促发展三大举措,加快推进创强步伐,力争今年9月底完成创建教育强镇工作。
    一是强化领导明责任。我镇把创建教育强镇作为“一把手工程”,镇委书记亲自主持研究、亲自动员部署、亲自督促检查,召开专题会议,成立“创强”办公室,制订实施方案,把“创强”工作列入党政领导的任期目标责任考核重要内容。同时,结合我镇的特点,科学调整布局,制订学校撤并方案,实现教育资源的优化配置,为学生创造良好的学习和成长环境,为2011年实现教育强镇夯实基础。
    二是强化宣传造氛围。为争取广大干部群众对“创强”工作的支持和参与,我镇采取召开动员会议、印发宣传资料、张贴标语、悬挂横幅、在合水政务网上开辟“创强”工作专栏等方式,开展形式多样的“创强”宣传活动,大张旗鼓地宣传创建教育强镇的意义和要求,明确具体的目标任务,动员广大群众关心教育、理解教育和支持教育,营造良好的“创强”社会氛围。目前,全镇各部门力量已经组织了起来,把全镇群众力量组织了起来,形成了一股强大的“创强”合力。
    三是强化投入促发展。首先在镇财政极度困难的情况下,将“创强”工作经费列入镇级财政预算,确保财政投入。其次是积极争取上级拨款支持,加大教育投入,充实现代化教育设施设备、改善办学条件。再次是积极争取更多社会各界人士的社会资金投入到教育事业。今年以来,全镇共筹集到学校建设资金550多万元。
    目前,我镇各中小学校正在加快硬件建设步伐,抽调专门人员,整理完善创强材料。各中小学教师们放弃节假日休息时间,克服种种困难,加班加点,全力准备好创强纸质佐证材料的收集和整理工作,为创强工作打响头炮。