欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
乘惠民演出之风,扬消防宣传风帆
浏览次数:4467党政办发布时间:2015-11-13 17:07

    11月12日晚,由市文广新局主办,市文化馆承演的“宁江风情——文化惠民送戏下乡巡演”在溪唇村文化广场举行,吸引了500多名群众前来观看。

    在溪唇村文化广场舞台上,伴随着欢快的二重唱《请到兴宁来》此次惠民演出拉开了序幕。曲艺节目《大家来当宣传员》为群众普及了国家法律法规政策,小品《一煲鸡汤》弘扬了中华民族传统的孝文化,三句半《赌博之人矛春光》引起观众们的共鸣,山歌小戏《山村有喜》中演员扮相滑稽、动作夸张,加上幽默风趣的语言,诙谐生动的表演逗得现场观众开怀大笑,赢得阵阵掌声。近两个小时的演出形式多样、内容丰富、寓教于乐,让乡亲们度过了一个欢乐美好的夜晚。

    此次巡演正值我镇“119消防安全宣传月”活动期间。演出前镇政府相关负责人作消防安全宣传动员,要求镇村两级要广泛发动社会力量,运用一切手段,大力宣传消防法律法规,普及防火灭火知识,提高人民群众的消防意识和法制观念;希望广大群众能够自觉遵守消防法律法规,认真配合消防宣传,及时消除身边的火灾隐患,形成人人重视消防安全的氛围,努力预防和减少火灾事故的发生,创造良好的消防安全环境。现场发放宣传资料500多份,内容涉及用电安全、灭火器使用、火场自救等,有助于提升民众的消防安全知识与防灾自救能力。

DSC_5482_conew1.jpgDSC_5412_conew1.jpg