欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
开展烟花爆竹检查 确保元宵安定祥和
浏览次数:2154党政办发布时间:2017-02-04 13:30

    2月4日,合水镇党委政府主要负责人率安监、消防、工商、派出所等单位相关工作人员到辖区各烟花爆竹销售点进行检查,切实加强烟花爆竹的安全管理工作,确保全镇人民度过一个安定祥和的元宵佳节。

003.jpg

    是日上午,检查组一行对合水镇辖区烟花爆竹销售网点进行逐一检查,重点检查相关手续和消防安全设施等情况,并现场对经营者进行爆炸物品危害性、消防安全事故防范等方面的宣传教育。安监、消防部门针对检查中发现的安全隐患,及时督促经营者进行整改。

021.jpg

    据悉,在春节期间合水镇组织相关部门工作人员、村区干部成立了专项检查队伍,实行镇村联动,对烟花爆竹销售点开展常态督查检查。通过大密度、不间断的安全检查,有效的消除烟花爆竹零售点的安全隐患,防止事故发生,确保春节期间燃放烟花爆竹安全稳定,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好的环境。