欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
练胜红到合水指导“创强”复评工作
浏览次数:1247党政办发布时间:2017-04-10 10:05

    近日,副市长练胜红在市府办刘野青副主任、教育局罗丽思局长和相关工作人员的陪同下,到合水镇指导“创强”复评工作。

IMG_8712.JPG

    练胜红一行在合水镇政府三楼会议室召开了“创强”复评工作推进座谈会,合水镇党委副书记、镇长陈静,党委委员苏华,合水中学、龙北中学、合水中心小学、龙北中心小学主要负责人参加了会议,会议由刘野青副主任主持。

    会议首先由各学校汇报“创强”复评工作进度和存在问题的整改情况,各学校督前检查存在问题基本得到有效解决。

    练胜红高度肯定了合水镇的“创强”复评工作,认为教育局和合水镇党委政府能够在短时间内集中财力,做好协调,抓好落实,工作实在,成效显著。对接下来的工作,练胜红要求:一是端正思想,主动作为。各学校要摆正位置,切实履行学校的主体作用,根据考核方案要求,逐项对照检查,查缺补漏,按时间节点补充完善。二是熟悉业务,有效应对。相关人员要熟悉各项指标体系,对存在问题,有针对性予以解决。三是克服困难,筹措资金。教育是民生工程,德政工程,合水镇党委政府要把教育摆在优先发展的战略高度,充分利用社会资源,发动乡贤筹集资金,分清轻重缓急,逐步解决。四是加强督导,协调联动。教育部门要加强沟通协调,提供业务指导,合水镇党委政府要加强督导检查,跟进整改落实情况。

    座谈会最后,练胜红强调合水镇党委政府、教育局和各学校要继续重视,迅速行动,集中人、财、物,抓紧抓好相关问题的完善,确保顺利通过“创强”复评验收。