欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
乡贤齐聚共商美丽乡村建设
浏览次数:1344党政办发布时间:2017-05-02 10:45

    五一期间,合水镇富和村召集在外乡贤座谈,共商美丽乡村建设。座谈会由合水镇政府主要负责人主持,该镇党委主要负责人和驻村领导参与了座谈。

    是日,富和村20多名外出回家乡贤在该村党支部书记的带领下首先实地查看了该村美丽乡村建设的“三清三拆”情况,对建设工作有了直观的了解。

IMG_0449.JPG

    座谈会上,富和村党支部书记向与会人员详细介绍了美丽乡村建设的开展情况,该村村民理事会负责人作补充发言。据介绍,富和村通过成立村民理事会激发内生动力,开展村庄“三清三拆”工作,开展清理卫生死角集中整治,全面整治村庄危旧杂乱环境。全村共拆除破旧房屋、杂屋、烂厕所、烂围墙及乱打乱建设施等126处,近3300平方。同时,村“两委”干部及驻村干部放弃双休,充分利用夜间、节假日走访群众,争分夺秒做好土地流转协议签订工作,共签订协议341份,流转土地326.5亩,为美丽乡村建设打下坚实基础。

    随后,合水镇党委主要负责人向座谈人员通报了该镇美丽乡村的整体建设情况和“六个一”项目开展情况。并感谢各位乡贤对家乡各项事业的关心和支持,希望乡贤们常回家看看,一如既往关心支持家乡建设,齐心协力共建美丽乡村。

    座谈会上,外出乡贤们纷纷发言,表示对家乡近几年来的城乡面貌、人民群众的生活水平发生翻天覆地的变化,感到由衷的高兴,深受鼓舞,对富和村今后的发展充满信心。同时,外出乡贤们还为富和村的美丽乡村建设出谋献策,提出了很多宝贵的意见和建议,涉及经济、生态、旅游、民生等方面。他们纷纷表示,今后将竭尽所能地支持家乡的建设,为家乡的繁荣发展作出应有的贡献。

微信图片_20170505150938.png