欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
合水镇溪唇村精致高效农业基地初具规模
浏览次数:1063党政办发布时间:2017-06-09 18:25

    在合水镇溪唇村的精致高效农业基地,不仅有板栗南瓜、香芋南瓜、奶油南瓜,还有贵族南瓜、鳄鱼南瓜、红灯笼南瓜、葫芦南瓜、灰姑娘南瓜、蜜本南瓜、黄狼南瓜、金莎南瓜、黄钻南瓜、巨型南瓜等多达13个南瓜品种。

 

微信图片_20170609100456.jpg

 

    据种植基地的负责人介绍,目前溪唇村精致高效农业基地主要种植各类新型品种的南瓜,不仅外形奇特,观赏价值高,而且味道也鲜美,营养丰富,非常受消费者欢迎,有较高的经济价值。走进种植基地,只见密密的南瓜藤缠绕着棚架,一片片饱胀着活力的南瓜叶子盖不住一朵朵饱满金黄的南瓜花,黄花缀着绿叶犹如金镶玉般煞是好看。

 

微信图片_20170609100450_conew2.jpg

 

    据悉,合水镇溪唇村精致高效农业基地位于合松线侧,距兴合线约50米,离合水水库景区1.2公里,交通便利。是溪唇村积极响应上级号召,按“一村一特色”因村制宜做好美丽乡村建设的产业支撑项目。通过引导群众有序流转土地,引进企业建设精致高效农业基地,发展农旅一体的观光农业,助推美丽乡村建设。精致高效农业基地建成后将为附近群众提供近50个劳动岗位,同时可辐射带动农户种植蔬菜200亩左右,具有良好的示范带动作用。丰收时节,各种形状奇特新颖的南瓜夺人眼球,将成为合水镇一道亮丽的风景线,吸引大批游客前来旅游观光,进一步推动合水文化旅游产业和经济建设的发展,实现村民、企业及政府三方共赢。