欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
合水镇:全面开展火灾隐患排查整治工作
浏览次数:266党政办发布时间:2017-07-17 15:10

    7月17日上午,我镇在七楼大会厅召开合水镇第三季度消防安全工作会议,会议由镇长陈静主持,全体镇场机关干部职工共170多人参加了会议。

IMG_9899.JPG

    会上,常务副镇长陈晖辉传达了兴宁市政府“7.14”火灾事故现场会会议精神,并结合实际安排部署第三季度消防安全工作,要求吸取7.14火灾事故教训,全面开展火灾隐患排查整治工作。

    党委书记赖建文强调,各村(区、社区)要深刻认识专项排查整治工作的重要性和紧迫性,积极行动,做好辖区范围内“三小”场所、出租屋、电动车、广告牌火灾隐患整治工作,逐家逐户拉网式摸底排查,确保做到不漏一家一户、一门一店,并及时汇总排查整治情况,对存在问题做好督促整改落实工作。同时做好广泛宣传,营造良好工作氛围,利用微信、横幅、村广播等途径,加强消防安全防范工作的宣传教育,普及消防安全知识,提高全社会对消防安全治理的认识。

0717002.jpg

    会后,各村区迅速行动,对辖区门店、“三小”场所进行摸排、登记;合水社区、龙北社区由驻村领导带队分别对辖区的加油站的消防设施器材和消防安全管理情况进行了摸排检查;针对发现的一些问题,要求及时进行整改排除隐患,杜绝火灾事故发生。