欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
梅州市中小企业局到合水镇开展挂钩联系对接扶贫工作
浏览次数:250党政办发布时间:2017-08-16 10:05

    8月15日上午,梅州市中小企业局局长房科辉率队到合水镇开展挂钩联系对接扶贫工作,合水镇党委书记赖建文陪同。

201708161830367679_FgAKZLab_600x337.jpg

    房科辉一行详细翻阅了合水镇新时期精准扶贫、精准脱贫相关材料和台账,并认真听取了合水镇党委书记赖建文有关扶贫工作开展情况的汇报,了解了合水镇精准扶贫、精准脱贫的总体工作情况和下一步工作思路,对该镇的扶贫工作及成效给予了肯定。房科辉强调,要采取切实有效的措施,转变贫困户的思想观念,克服等、靠、要的思想,提高贫困群众的致富能力;要坚持发展产业扶贫,提高贫困户经济实力,增加贫困户实现脱贫、致富途径;要加强扶贫资金使用管理,创新使用方式,最大限度地发挥好资金作用,不断拓宽投入渠道,确保脱贫攻坚各项工作按照既定目标努力向前推进。

    据悉,合水镇共精准识别相对贫困户384户920人,由镇村干部一对一挂钩帮扶,通过落实精准帮扶责任工作和精准扶贫相关政策等,基本完成了2016年度脱贫任务,全镇197户无劳力贫困户共265人达到“八个达标”的脱贫标准顺利实现脱贫;同时结合每一户有劳力贫困户的实际情况分别确定三年帮扶项目和制定年度帮扶计划,通过产业帮扶增加贫困户家庭收入,确保贫困户在2018年底之前能摆脱贫困。