欢迎您访问合水镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
梅州市农业局副局长李志新调研指导土地确权颁证工作
浏览次数:357党政办发布时间:2017-08-31 11:05

    8月30日上午,梅州市农业局党组副书记、副局长李志新在市府办兴宁市农业局相关负责人陪同下到合水镇调研指导土地确权颁证工作。

 201708311510338407_oXVAYSWv_600x365.jpg

    李志新一行在土地确权颁证工作试点村合水镇罗陂村与镇村干部座谈,合水镇党委书记赖建文、镇长陈静、罗陂村“两委”干部参加了座谈。会上,李志新详细了解了罗陂村土地确权颁证工作开展情况,同时听取了合水镇党委书记赖建文关于合水镇土地确权工作的情况汇报。李志新对罗陂村率先完成土地确权颁证工作表示赞许,对合水镇目前的工作进度表示认可,同时对颁证工作提出要求。一是务必确保土地权属无纠纷再行颁证,防止后续矛盾的产生;二是在保证工作质量的前提下适当加快颁证进度,争取在全市范围内率先完成确权颁证工作。

201708311510388408_SQPhQgRY_600x200.jpg 

    据悉,合水镇农村土地确权颁证工作已全面完成外业测量和公示、核实,共测量水田面积10139.77亩,涉及农户7245户。其中,已完成颁证4398户,颁证率达60.7%。赖建文表示,接下来合水镇将继续发挥村“两委”干部、村民小组长和广大农村党员在农村土地确权工作中的积极作用,规范性开展工作,进一步加快工作进度,确保圆满完成农村土地确权颁证工作任务。